Kegiatan Senam Diabetes Bersama PERSADIA Yang Terkait Dengan Inovasi LANTAS EGO-DM Instalasi Gizi RSUD dr. Soeroto Ngawi

Kegiatan Senam Diabetes Bersama PERSADIA Yang Terkait Dengan Inovasi LANTAS EGO-DM Instalasi Gizi RSUD dr. Soeroto Ngawi

Assalamualaikum Wr. Wb.
 
Salam sehat 👋👋
 
Kegiatan LANTAS EGO-DM pagi ini adalah SENAM DIABETES bersama PERSADIA. Pelaksanaan senam akan dilakukan setiap hari Jum’at minggu ke-2 dan ke-4 pukul 06.00 WIB di halaman depan RSUD dr. Soeroto Ngawi.
 

LANTAS EGO-DM adalah pelayanan konsultasi dan edukasi gizi online diabetes melitus, merupakan inovasi dari Instalasi Gizi RSUD dr. Soeroto Ngawi. Bagi RSUD dr. Soeroto Ngawi Inovasi ini diharapkan bisa mendekatkan pelayanan kepada masyarakat dan mempermudah akses dalam memperoleh informasi seputar Diabetes Melitus (DM).

Akses infomasi dan konsutasi bisa didapatkan dari:
 
1. Grup WhatsApp,
 
2. Aplikasi LANTAS EGO-DM; dan
 
3. Kegiatan senam diabetes serta edukasi yang diberikan oleh berbagai profesi tenaga kesehatan tentang diabetes yang dilaksanakan rutin di RSUD dr. Soeroto Ngawi.
 
Informasi yang diberikan sebagai upaya promotif dan preventif, kuratif maupun rehabiltatif untuk menekan laju prevalensi DM dan menurunkan angka mortalitas yang disebabkan oleh DM. Semoga inovasi dari Instalasi Gizi RSUD dr. Soeroto diterima masyarakat dan dapat memberikan manfaat seperti yang diharapkan.
 
Selamat bergabung dengan LANTAS EGO-DM dan dapatkan informasi dan kemudahan untuk bisa bersahabat dengan Diabetes Melitus. Sampai jumpa dikegiatan LANTAS EGO-DM selanjutnya ya sahabat sehat.👋👋
 
Sampai jumpa dikegiatan LANTAS EGO-DM selanjutnya ya sahabat sehat.👋👋
 
Wa alaikumussalam Wr. Wb.