Memperingati Hari Jantung Sedunia Tahun 2022

Jantung merupakan organ vital yang sangat penting. Jantung harus dijaga sebaik mungkin agar dapat berfungsi selama mungkin. Untuk menjaga jantung kita wajib untuk mengatur pola makan, rajin berolah raga, dan menjalankan gaya hidup sehat.

Posted by Xadmin in artikel
Memperingati Hari Rabies Sedunia Tahun 2022

Rabies atau lebih dikenal sebagai penyakit Anjing Gila adalah penyakit zoonosis yang sangat mematikan dan bersifat fatal. Penderita yang terinfeksi virus rabies memiliki gejala seperti tidak dapat mengontrol diri layaknya seperti orang gila. Hal ini disebabkan karena penyakit rabies menyerang susunan syaraf otak/pusat.

Peringatan ini bertujuan untuk menyadarkan masyarakat akan pencegahan dan pengendalian penyakit rabies. Selain itu, peringatan ini bisa menjjadi saranya kampanye untuk mewujudkan cita-cita warga dunia untuk terbebas dari rabies pada tahun 2030.

Posted by Xadmin in artikel
Materi Edukasi Kesehatan Oleh Tim Promosi Kesehatan Rumah Sakit Umum Daerah Dr. Soeroto Tahun 2022

Tim Promosi Kesehatan Rumah Sakit Umum Daerah Dr. Soeroto Kabupaten Ngawi memiliki tugas untuk memberikan suatu ajaran atau edukasi kepada masyarakat luas tentang kesehatan secara umum. Atas dasar hal tersebut Tim PKRS RSUD Dr. Soeroto menerbitkan leaflet-leaflet dan video-video secara online agar bisa diakses oleh masyarakat melalui telepon genggam masing-masing.

Materi Edukasi Kesehatan Oleh Tim Promosi Kesehatan Rumah Sakit Tahun 2022

Posted by Xadmin in berita