Rekredensialing BPJS Kesehatan Terhadap RSUD Dr. Soeroto Kabupaten Ngawi Tahun 2023

Hallo Sobat Soeroto Ngawi,

Rabu, 27 September 2023 RSUD dr Soeroto Ngawi menerima tim Rekredensialing dari BPJS Kesehatan didampingi petugas dari Dinas Kesehatan Kabupaten Ngawi dan Persi Komisariat Madiun.

Rekredensialing merupakan proses evaluasi ulang terhadap persyaratan kerja sama dengan BPJS Kesehatan yang meliputi :

Sumber Daya Manusia (SDM), kelengkapan sarana dan prasarana, serta lingkup dan komitmen pelayanan dalam rangka mengoptimalkan pelaksanaan Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN).

Kegiatan rekredensialing BPJS Kesehatan juga bertujuan untuk memastikan pelayanan yang diberikan kepada peserta BPJS di Kabupaten Ngawi sudah sesuai dengan standar pelayanan yang telah ditetapkan.